Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл.
Прекрасное сочетание печенки, клюквы и мяты. Готовится очень быстро - еще одно его достоинство. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета со смородиновым желе, напишите, что думаете.
Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.
Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.
В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.
В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую, но у меня сушеная только). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть. Все, паштет готов к употреблению, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний паштет печеночный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Замечательный рецепт, печеночный паштет с клюквенно-мятным желе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паштет из куриной печени с брусничным желе.
Очень вкусно и всегда к столу
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Хороший рецепт. Спасибо