Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 309 кКалл.
Вкуснейший итальянский пирог с творогом! Лимон и зефир придают своеобразную кисло-сладкую и ароматную нотку начинке, а украшение в виде елочек порадует Ваших детей. Очень вкусно! Попробуйте:) Возможно вам будет интересен рецепт праздничной закуски в тарталетках, напишите, что думаете.
Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
всыпать муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,
влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С.
Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.
Вырезать из остатков теста елочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).
Выложить елочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" елочек:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонную настойку на спирту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо Лиза, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Лиза!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!