Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 309 кКалл.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром
Фото готового рецепта праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Вкуснейший итальянский пирог с творогом! Лимон и зефир придают своеобразную кисло-сладкую и ароматную нотку начинке, а украшение в виде елочек порадует Ваших детей. Очень вкусно! Попробуйте:) Возможно вам будет интересен рецепт праздничной закуски в тарталетках, напишите, что думаете.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  309 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • мука - 275 г
  • творог - 300 банок
  • сливки - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • зефир - 80 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать,

всыпать муку и замесить тесто.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Для начинки смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйца,

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

влить сливки, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня диамерт 18 см) + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму (застелить дно бумагой для выпечки). Запечь тесто 12 минут при 200*С.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Затем вылить на тесто часть начинки, добавить нарезанный на кусочки зефир, залить оставшейся творожной начинкой.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Вырезать из остатков теста елочки (в честь праздника) или просто полосы (затем из них нужно сделать сетку, как на обычные пироги).

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Выложить елочки (или сетку из полос) на пирог и запекать пирог еще около 30-35 минут.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть, охладить.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Перед подачей посыпать сахарной пудрой для "снежного покрова" елочек:)

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонную настойку на спирту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт праздничной творожно-лимонная кростата с зефиром

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ulanta1981
ulanta1981

Лиза!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Коннова Элла
Коннова Элла

Готовила праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит праздничную творожно-лимонная кростата с зефиром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

inanalal1996
inanalal1996

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

aleeva_77
aleeva_77

Спасибо Лиза, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)