Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 кКалл. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Кастрюля для пасты
Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.
Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.
Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.
В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 г), половину кукурузного сиропа (75 г) и сахар (150 г)
Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.
Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.
Оставшееся малиновое пюре (70 г) и кукурузный сироп (75 г) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.
Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.
Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.
Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите ее пленкой или пергаментом.
Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.
Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что все обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой любимый человек очень любит малинового маршмеллоу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
И от меня ссылочка на рецептик малинового лимонада realcooks.ru/napitki/limonad/malinovy-limonad.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Elen, рецепт малинового маршмеллоу замечательный!
Спасибо!
Именно малинового маршмеллоу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Elen, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Обязательно попробую малинового маршмеллоу, это вкусно.
Блюдо просто супер, готовила малинового маршмеллоу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Elen, большое спасибо за рецепт малинового маршмеллоу!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Огромная благодарность вам,Elen…))))
Готовила малинового маршмеллоу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я давненько поглядываю на малинового маршмеллоу — очень аппетитно!
Буду готовить!