Малиновый маршмеллоу

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 кКалл. Нам понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт малинового маршмеллоу
Фото готового рецепта малинового маршмеллоу

Рецепт малинового маршмеллоу

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Малина 300 г
  • Желатин в пластинах 8 шт.
  • Кукурузный сироп 150 мл

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.

Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.

Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.

В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 г), половину кукурузного сиропа (75 г) и сахар (150 г)

Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.

Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.

Оставшееся малиновое пюре (70 г) и кукурузный сироп (75 г) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.

Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.

Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.

Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите ее пленкой или пергаментом.

Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.

Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что все обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
urtetady
urtetady

Я давненько поглядываю на малинового маршмеллоу — очень аппетитно!
Буду готовить!

polina99
polina99

Мой любимый человек очень любит малинового маршмеллоу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

И от меня ссылочка на рецептик малинового лимонада realcooks.ru/napitki/limonad/malinovy-limonad.

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

krivorot_72
krivorot_72

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lyuda87
lyuda87

Elen, рецепт малинового маршмеллоу замечательный!
Спасибо!

alisa83
alisa83

Именно малинового маршмеллоу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

erantis
erantis

Elen, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Обязательно попробую малинового маршмеллоу, это вкусно.

Добрякова Христина
Добрякова Христина

Блюдо просто супер, готовила малинового маршмеллоу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lika85
lika85

Elen, большое спасибо за рецепт малинового маршмеллоу!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tata
tata

А реально это кто-нибудь готовил?

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Огромная благодарность вам,Elen…))))

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Готовила малинового маршмеллоу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!