Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 132 кКалл.
В Италии ее называют полента, в Молдавии - мамалыга. Рецептов поленты множество. Ее можно кушать как горячую, так и холодную. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами, можно подать как гарнир к мясу. Это мой вариант поленты, а вы можете экспериментировать и выбрать то, что вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт каши из кукурузной крупы на воде, напишите, что думаете.
1. Вот необходимые ингредиенты. Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа.
2. Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет. Добавить тертый сыр, масло и перемешать.
3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать. Мы потом прикроем им нашу поленту. Или чем-то другим можно прикрытью
4. Выкладываем кашу в форму и разравниваем.
5. Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30.
6. Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно. Я еще и шариков накатала. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Полента готова. Кушайте со сметаной, маслом или с мясом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу из кукурузной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Епихина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А у меня полента в мультиварке всегда получается вкусно!!!
Выглядит очень аппетитно
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.