Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 787 кКалл. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки, Нож шефский, Бумага для выпечки. Рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами относится к вегетарианским рецептам.
Саму поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.
Сотейник, Термометр для духовки, Нож шефский, Бумага для выпечки
В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.
Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.
Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.
Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.
Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.
Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами портобелло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Polivalova_76, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами просто вкусняшка!!!
Спасибо, polivalova_76, за изумительный рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вот это да! Какой красивый рецептик поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами! А вкусный и простой!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вот ещё нашла полента в мультиварке.
Приготовила поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибочки за вкусняшку
Вчера был день поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Отлично, полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами — супер, понравилось всем!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.