Полента с баклажанами и грибами

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКалл. Рецепт поленты с баклажанами и грибами относится к лакто.

Рецепт поленты с баклажанами и грибами
Фото готового рецепта поленты с баклажанами и грибами

Рецепт поленты с баклажанами и грибами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Лакто

Ингредиенты

  • лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • масло оливковое "экстра вирджин" - 100 мл
  • чеснок - 1 зубок
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 2-3 веточки
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • баклажаны средние - 2 шт.
  • кукурузная крупа среднего помола - 300 г
  • свежая кукуруза - 100 г зерен
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 150 г
  • сыр пармезан - 100 г

Как приготовить

Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин За 15 мин до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин Положить баклажаны и чеснок, готовить 7-10 мин Посолить по вкусу.

Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами портобелло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dasha89
dasha89

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Санжар за рецепт!!!

orenedime
orenedime

Приготовила поленту с баклажанами и грибами.
Обалденно вкусно!

Клюкина Галка
Клюкина Галка

Никогда не делала, попробую обязательно!

anutot2003
anutot2003

У меня вроде получилось!
спасибо!

yarina98
yarina98

Обязательно попробуйте поленту в мультиварке, это вкусно.

nadezhda92
nadezhda92

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

alisa80
alisa80

Спасибо за удивительные рецепты!

Лизавета Долли
Лизавета Долли

Полента с баклажанами и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Я тоже обожаю поленту с баклажанами и грибами
но сама делала только один раз.

nastasya
nastasya

Брависсимо!

rutse1976
rutse1976

Поленту с баклажанами и грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
поленту с баклажанами и грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

rinemba
rinemba

Надо попробовать приготовить поленту с баклажанами и грибами

tanya93
tanya93

Рецепт поленты с баклажанами и грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

stovba_78
stovba_78

Санжар, очень интересный вариант поленты с баклажанами и грибами.:)

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Когда делала поленту с баклажанами и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

Зина Дейс
Зина Дейс

Санжар, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ofutol
ofutol

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!