Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 801 кКалл.
Поленту залить водой и варить 30 мин, периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим каша 30 минут). Немного дать остыть.
Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 4 минуты.
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
Выложить равномерным слоем, разровнять.
Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
Готово. Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я выбрала запеченную поленту с овощами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Изумительно вкусно…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченную поленту с овощами. Спасибо за рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, timead, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Посмотрите здесь тоже про запеченную зеленую поленту.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Timead, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала запеченную поленту с овощами по вашему рецепту, получилось сразу.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Timead — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно запеченная полента с овощами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Делала запеченную поленту с овощами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо timead, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами