Полента с курицей

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 132 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт поленты с курицей
Фото готового рецепта поленты с курицей

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Ее вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками. Возможно вам будет интересен рецепт поленты в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт поленты с курицей

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин

На своей кухне вы создадите полноценное блюдо с протеином из доступных ингредиентов, но совершенно новое. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить поленту с курицей. А еще к ней мы добавим тыкву. Она даст красивый цвет и приятный мягкий вкус. Все это дополнят жареные куриные бедра.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тёмное пиво — 1,5 стак.
  • Куриный бульон — 1400 мл
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Тыквенное пюре — 3/4 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян, веточка — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 4 минуты.

Потом курицу удалите, а вместо нее выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте еще 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.

Рецепт поленты с курицей

После этого верните в сковороду бедра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем еще 30 минут без крышки.

Рецепт поленты с курицей

В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.

Рецепт поленты с курицей

Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!

Рецепт поленты с курицей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту из кукурузной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Федяева
Арина Федяева

Готовила поленту с курицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

endac2001
endac2001

Вот это да! Какой красивый рецептик поленты с курицей! А вкусный и простой!

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Спс)
оч понравилось)

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Спасибо за вкусный и красивый рецепт поленты с курицей!

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Легко и вкусно!!!

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Я приготовила поленту с курицей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

budyakova_93
budyakova_93

Наверно нужно порепетировать приготовление realcooks.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-zelenaya-polenta. А то вдруг опростоволосимся.