Полента

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт поленты
Фото готового рецепта поленты

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка! Возможно вам будет интересен рецепт поленты с грибами портобелло, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт поленты

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Полента блюдо из кукурузной муки (крупы), род густой каши, гарнир или самостоятельное блюдо. Ее можно приготовить с луком, грибами, сыром, свежей зеленью. Каждая добавка прекрасно гармонирует с полентой. Узнайте, как приготовить поленту (классический рецепт), и вы во всеоружии встретите любых гостей. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр — 50 г (для подачи)
  • Масло сливочное — 50 г (для подачи)

Как приготовить

Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.

Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите ее, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.

Рецепт поленты

Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.

Рецепт поленты

Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте ее лопаткой, дайте немного остыть.

Рецепт поленты

При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.

Рецепт поленты

Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.

Рецепт поленты

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
bolcharova_78
bolcharova_78

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nakhtigal_78
nakhtigal_78

Приготовила поленту!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

levinskaya_91
levinskaya_91

Рецепт поленты из кукурузной муки для любителей.

ziganshina_94
ziganshina_94

Девочки, полента — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

nandu1995
nandu1995

Обожаю поленту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!