Полента с горгонзолой

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 266 кКалл.

Рецепт поленты с горгонзолой
Фото готового рецепта поленты с горгонзолой

Рецепт поленты с горгонзолой

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • кукурузная крупа (полента) - 100 г
  • горгонзола - 100 г
  • сливки жирные - 70 мл
  • базилик свежий - 4 веточки
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • перец белый молотый - 1 щепотка

Как приготовить

Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.

Выложить в небольшую кастрюлю 100-150 г готовой поленты.

Рецепт поленты с горгонзолой

Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне.

Рецепт поленты с горгонзолой

Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.

Рецепт поленты с горгонзолой

Выложить поленту на тарелку, сверху разложить нарезанную горгонзолу, присыпать листьями базилика.

Рецепт поленты с горгонзолой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту из кукурузной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya72
evgeniya72

Замечательный рецепт! В моей семье любят поленту с горгонзолой
Спасибо за прекрасную идею

imedeasi
imedeasi

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

khazieva_93
khazieva_93

УРА!!! Свершилось! Я сделала запеченную зеленую поленту. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Когда делала поленту с горгонзолой и не сомневалась, что получится вкусно!

sowouns
sowouns

Спасибо за поленту с горгонзолой и красивое оформление!

panfyorova_89
panfyorova_89

Xaimyote, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается полента с горгонзолой!!!
Буду делать 3-й раз!

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не полента с горгонзолой.
Всем рекомендую.

arisha
arisha

Прекрасный рецепт!
Лучше делать поленту с горгонзолой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

istiti1988
istiti1988

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Будем пробовать!