Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 кКалл. Нам понадобится Сотейник.
Рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.
Сотейник
В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.
По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.
Довести до готовности (около 15 минут)..
Заправить пармезаном.
Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.
Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту из кукурузной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Готовила вчера поленты с лисичками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
V.!
Спасибо огромное за новенький рецептик поленты с лисичками!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сегодня приготовила впервые запеченную зеленую поленту. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо V.
Вкуснятина неописуемая!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Яхууу)))наконец то закончила поленту с лисичками!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Красотищаа!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спс)
оч понравилось)
Полента с лисичками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я приготовила сегодня поленту с лисичками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, V.!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Впервые в жизни замахнулась на поленту с лисичками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!