Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 788 кКалл.
Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока полента не начнет плеваться.
Вмешать масло, сыр, выложить в керамическую форму, смазанную маслом, дать остыть. Форму перевернуть, нарезать поленту кулинарной нитью или кольцом, обжарить в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Там же обжарить грибы с двух сторон.
Отдельно обжарить с двух сторон помидоры половинками.
На противень выложить башенкой поленту, грибы, ломтики моцареллы, помидоры, рядом выложить отдельно поленту и присыпать пармезаном. Запекать в духовке при температуре 200 С в течение 15 минут. Сразу подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить поленту с грибами портобелло - очень вкусно!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить realcooks.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-zelenaya-polenta. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))