Полента с грибами портобелло

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 788 кКалл.

Рецепт поленты с грибами портобелло
Фото готового рецепта поленты с грибами портобелло

Рецепт поленты с грибами портобелло

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  788 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • полента - 1 шт.
  • портобелло - 3 шт.
  • моцарелла - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • пармезан - 1
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока полента не начнет плеваться.

Вмешать масло, сыр, выложить в керамическую форму, смазанную маслом, дать остыть. Форму перевернуть, нарезать поленту кулинарной нитью или кольцом, обжарить в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Там же обжарить грибы с двух сторон.

Отдельно обжарить с двух сторон помидоры половинками.

На противень выложить башенкой поленту, грибы, ломтики моцареллы, помидоры, рядом выложить отдельно поленту и присыпать пармезаном. Запекать в духовке при температуре 200 С в течение 15 минут. Сразу подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
metlich_73
metlich_73

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

resen
resen

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить поленту с грибами портобелло - очень вкусно!!!

lyuba
lyuba

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

aning1975
aning1975

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить realcooks.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-zelenaya-polenta. Очень удобное блюдо во всех отношениях.