Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 263 кКалл.
Представляю вам необычайно вкусное блюдо, которое в последнее время заняло лидирующие позиции на моем столе При этом полента с сырно-грибным соусом может быть и как гарнир, и как основное блюдо. Особо голодные мужчины обычно к этому блюду просят мяса, а женщины восхищаются вкусом поленты и соусом без каких-либо добавок в виде мяса Готовится полента быстро и легко, но на столе производит фурор. Попробуйте, уверена, что вам понравится Возможно вам будет интересен рецепт поленты с сырным соусом, напишите, что думаете.
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.
Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин Должна получится очень густая каша.
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин
Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и...
... добавить к грибной смеси.
Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла..
Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами портобелло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Elyonti, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю,легко и просто.
Искренне спасибо, elyonti.
Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю конечно на любителя.
Но понравилось.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
И от меня ссылочка на рецептик поленты в мультиварке.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вкусняша, вкусняша!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Elyonti, ты сама их придумала рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю?
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
ДА!!! elyonti, огромное спасибо, за рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как полента, жаренная с грибами и соусом дор блю у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Elyonti, поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
elyonti, спасибо большое!!!)
За рецепт спасибо