Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 14 кКалл.
Классический рецепт освежающего тайваньского напитка
Чай с тапиокой - знаменитый Bubble Tea (Баббл чай) напиток родом из Тайваня. Он подается со льдом, а потому идеален для жаркого летнего дня - очень освежает и тонизирует. Жемчужины тапиоки забавно всасывать через соломинку, по консистенции они похожи на жевательный мармелад, потому особенно напиток понравится детям. Но совсем малышам предлагать его не стоит! Классическая рецептура включает черный чай и молоко, хотя вариантов приготовления существует огромное множество. Возможно вам будет интересен рецепт карамельного чая с молоком и взбитыми сливками, напишите, что думаете.
Чай из тапиоки - прохладительный тайваньский напиток, который, пожалуй, получил самую большую известность во всем мире. Хотя это достаточно молодой напиток. Как и любое традиционное блюдо, чай имеет множество вариаций приготовления. Например, готовить его можно из любого чая, молоко можно добавлять, а можно исключить из состава, подсластитель можно класть или не класть. А также при желании использовать различные добавки, например, фрукты.
Итак, приступим к готовке. Для этого жемчужины тапиоки необходимо предварительно замочить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это порядка восьми часов, например, можно замочить на ночь. За это время жемчужины размягчатся и станут объемнее, станут похожи на жевательный мармелад. Сливаем воду из емкости с тапиокой.
Теперь завариваем черный чай, ориентируясь по крепости на свой вкус. А пока чай горячий, добавляем в него сахар (или любой другой подсластитель) и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Ждем, когда чай полностью остынет и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Когда пройдет время, жемчужины помещаем на дно двух бокалов, распределяя равномерно. Шейкер заполняем льдом, наливаем в него молоко и охлажденный чай. Энергично встряхиваем. После чего процеживаем жидкость в бокалы. Лед из шейкера повторно не используем - в стаканы с чаем добавляем свежие кубики льда. Эо важно, так как в шейкере лед при встряхивании поломается и в результате в чай попадут мелкие кристаллы.
Подаем чай к столу вместе с соломинкой.
Уже можно наслаждаться!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чай из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая вкусняшка!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рецепт витаминного чая я уже пробовала, теперь еще приготовим чай с тапиокой.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Наконец то сделала чай с тапиокой- объедение!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чай с тапиокой сказка!
Уже второй раз чай с тапиокой делаю.
Просто восхитительно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чай с тапиокой по этому рецепту.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чая с тапиокой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала чай с тапиокой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Давно хочу попробовать сделать чай с тапиокой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ася, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт чая с тапиокой.
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!