Молочный улун

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКалл.

Рецепт молочного улуна
Фото готового рецепта молочного улуна

Видео рецепт

Рецепт молочного улуна

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как заваривать молочный улун правильно этим вопросом задаются все чаще, так как этот вид чая становится все более распространенным у нас. Мы подскажем вам верный ответ.

Ингредиенты

  • взять 1 ч.л. заварки и засыпать ее в чашку
  • залить водой температуры в диапазоне от 60 до 80 градусов это важный аспект, ведь при заливании кипятком листья раскроются быстро и не смогут отдать весь вкус и аромат в настой
  • дать чаю настояться здесь все зависит от степени ферментации листьев. Если она высокая, то время выдержки составит 2-5 минут, если же ферментация на уровне 20-30%, то чай настаивают в течение 1-3 минут. Определить эту степень вы сможете по цвету чем она больше, тем темнее листья
  • нагрейте воду до 70-80 градусов, после чего перелейте ее в термос для сохранения нужной температуры
  • отмерьте заварку, на пол-л примерно 9 г Часто ее насыпают в маленькую пиалу и дают понюхать присутствующим
  • керамический (или же глиняный) небольшой чайник сполосните кипятком
  • всыпьте туда чай и залейте подготовленной водой
  • дайте настояться 3-5 секунд и слейте получившийся настой таким образом вы избавите заварку от мелкой пыли и возможного мусора
  • повторно налейте в чайник воду, выдержите около минуты и разлейте напиток сразу по чашкам, но лучше приобрести специальную пиалу, по объему равную чайнику чай переливают в нее и только потом разливают гостям. Благодаря этому все получат одинаковый по крепости чай
  • повторите заваривание еще несколько раз.

Как приготовить

Есть пара способов сделать это.

Сначала рассмотрим более простой:

Такой способ заваривания распространен из-за своей быстроты.

Но если вы желаете, чтобы вкус этого чая раскрылся полностью, то вам следует выделить для этого больше времени.

А также иметь в наличии кое-какую посуду, которую не так сложно приобрести.

Для проведения импровизированной чайной церемонии нужно проделать следующие шаги:

Качественный улун можно заваривать до 8-10 раз.

С каждым разом чай будет раскрываться по-новому, открывая всю палитру своего вкуса.

Теперь вы знаете, как заваривать улун правильно.

Не пожалейте потратить свое время мы уверены, что вкус чая вас приятно удивит.

Посмотрите видео ниже, чтобы наглядно увидеть весь процесс.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный рисовый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Басс
Лика Басс

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает молочный улун, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

milyutina_76
milyutina_76

Буду смело готовить молочный улун на праздники!

stasya75
stasya75

Сразу захотелось попробовать (люблю суп молочный).

margarita
margarita

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

vita77
vita77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

kira70
kira70

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

gillingi
gillingi

Как вкусно! У меня муж любитель молочного улуна.

sofiya
sofiya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела молочный улун.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Да да вкусняха)

edsed1988
edsed1988

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Седунова Неля
Седунова Неля

Удобная у вас инструкция по приготовлению молочного улуна получилась

parfenova_91
parfenova_91

Lassollut, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт молочного улуна.
Сделали с мамой вечером, объедение!

hessomal
hessomal

Рецептик молочного улуна прямо специально для меня.