Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество.
Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома и пряностей. Подают чайный грог в горячем виде, он имеет приятный вкус и обладает целебными свойствами. Возможно вам будет интересен рецепт осеннего согревающего чая, напишите, что думаете.
Грог - это отличнейший английский напиток, который представляет собой разбавленный ром, его давали морякам вместе обычного рома, чтобы сократить случаи пьянства и нарушения дисциплины. Изначально грог разбавляли водой и добавляли немного лимонного сока, ну а в наше время, с чем только его не готовят, и я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления чайного грога. Теперь это, можно сказать, классический вариант английского напитка, и его вы можете чаще других встретить в различных кафе, особенно он популярен в осеннее и зимнее время. Подают его в горячем виде, с различными ароматными специями, поверьте, это лучшее лекарство от простуды и плохого настроения, поэтому обязательно попробуйте сделать чайный грог в домашних условиях.
Для начала нам, конечно же, нужно заварить чай в соотношении 2 чайные ложки чая на 300 мл кипятка.
В горячий чай всыпаем сахар и добавляем специи, перемешиваем все, накрываем чайничек крышкой и даем чаю настояться минут 5.
Теперь мы берем красивые стаканчики и выкладываем на дно каждого по ломтику лимона, наливаем ром.
Заваренный чай процеживаем через марлю и разливаем его по стаканам до верха, перемешиваем ром с чаем. Пьем чайный грог горячим, при желании можно добавить еще немного сахара.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Если любишь чайный грог, посмотри еще молочный улун.
А я сделала чайный грог, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень круто получилось!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ulrikh_88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.