Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 59 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ужин. И все это мы будем варить.
В Северной Индии больше, чем в остальных районах этой не маленькой страны, любят заваривать чай со специями - иногда на молоке, иногда на воде. Еще одна любимая добавка: фисташки или миндаль. Используйте крупнолистовой чай: зеленый или улун. Возможно вам будет интересен рецепт фруктового чая с ванилью, напишите, что думаете.
Залейте чай с кардамоном, шафраном и корицей холодной бутилированной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите, не снимая с огня, 5 мин Сами кашмирцы используют особый тип самовара для заварки чая.
Орехи мелко порубите ножом. Подогрейте чашки. В каждую чашку положите немного орехов, через ситечко налейте чай, подсластите по вкусу.
Еще один способ приготовления кашмирского чая: колотые орехи кладутся в воду вместе с чайными листьями. В этом случае лучше использовать неочищенные от тонкой темной кожицы орехи - от них значительно больше аромата. Хотя чай в этом случае будет темным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить витаминный чай с клюквой и шиповником. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Довольна успокаивающим чаем из лекарственных трав realcooks.ru/napitki/chai/uspokaivayuschii-chai-iz-lekarstvennykh-trav. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кашмирского чая!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Будем пробовать!
Кашмирский чай по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень вкусно!
Все как в рецепте gonopolskaya_83.
Ничего не заменяю,не добавляю)))