Бисквит

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 36 кКалл.

Рецепт бисквита
Фото готового рецепта бисквита

Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:- В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов" Возможно вам будет интересен рецепт гарнира из редиски и редисочный чай, напишите, что думаете.

Рецепт бисквита

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 1 г
  • мука - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • шоколад - 85 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 2
  • сливки - 200 мл
  • разрыхлитель - 1
  • мак - 100 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • кипяток - ¾ стак.
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 200 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.

...

Рецепт бисквита

В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.

Рецепт бисквита

...

Рецепт бисквита

...

Рецепт бисквита

Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния

Рецепт бисквита

...

Рецепт бисквита

Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке около 25-35 мин

Рецепт бисквита

Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Рецепт бисквита

Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.

Рецепт бисквита

Вот такой этот бисквит в разрезе.

Рецепт бисквита

Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.

Рецепт бисквита

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

Рецепт бисквита

...

Рецепт бисквита

В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.

Рецепт бисквита

...

Рецепт бисквита

Добавить мак и перемешать.

Рецепт бисквита

...

Рецепт бисквита

Вот такой бисквит в разрезе.

Рецепт бисквита

Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Рецепт бисквита

Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.

Рецепт бисквита

Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы

Рецепт бисквита

Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.

Рецепт бисквита

...

Рецепт бисквита

Ввести сметану.

Рецепт бисквита

всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.

Рецепт бисквита

...

Рецепт бисквита

Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.

Рецепт бисквита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить летний цветочный чай для подруг. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

20 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya
viktoriya

Делала бисквит один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

idombaim
idombaim

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Chemeris_99, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквита!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

inga81
inga81

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

etsilil
etsilil

А у меня бисквит прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
chemeris_99, спасибо за рецептик!!!

kalva_97
kalva_97

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бисквит обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

svetlana76
svetlana76

Пробовала приготовить чай с малиной, подскажите что-нибудь попроще...

manya74
manya74

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

reduco1980
reduco1980

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бисквит.
О результате напишу позже.

ejuranted
ejuranted

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

inanalal1996
inanalal1996

Какая у Вас Фантазия!!!

agereldo
agereldo

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо chemeris_99 за то, что даёт нам возможность выбора!

garkusheva_88
garkusheva_88

Chemeris_99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ishangou
ishangou

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

alisa80
alisa80

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

snurnikova_86
snurnikova_86

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами