Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 36 кКалл.
Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:- В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов" Возможно вам будет интересен рецепт гарнира из редиски и редисочный чай, напишите, что думаете.
Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.
...
В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
...
...
Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния
...
Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке около 25-35 мин
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.
Вот такой этот бисквит в разрезе.
Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
...
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
...
Добавить мак и перемешать.
...
Вот такой бисквит в разрезе.
Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.
Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.
...
Ввести сметану.
всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.
...
Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить летний цветочный чай для подруг. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Chemeris_99, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквита!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А у меня бисквит прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
chemeris_99, спасибо за рецептик!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бисквит обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Пробовала приготовить чай с малиной, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бисквит.
О результате напишу позже.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Какая у Вас Фантазия!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо chemeris_99 за то, что даёт нам возможность выбора!
Chemeris_99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Делала бисквит один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!