Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл.
Когда-то мне довелось пробовать чай, способ заваривания которого приготовляющий назвал индийским. Это интриговало. Черный чай заваривался на кипящем молоке и добавлялся сахар. Не поручусь, но, насколько помню, никаких дополнительных ключевых моментов не было. Вкус тогда мне понравился, но как-то повторять руки не доходили. И вот относительно недавно...
Из необходимого для приготовления одной солидной порции (бооольшая чашка) для любителя или двух средних (две обычных чашки) для попробовать друзьям (если друзей много, просто увеличивайте количество составляющих пропорционально) :
Все специи засыпаем в ступку (предварительно очистив зернышки кардамона) и измельчаем. Только не спрашивайте меня, зачем я засыпала туда же уже молотую корицу и имбирь... Для оправдания будем считать, что для "сдруживания" всех компонентов.
Полученный измельченный масала (выйдет где-то две чайных ложечки) высыпаем в емкость, заливаем стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим около минуты. Затем вступает чай. Засыпаем в кастрюльку столовую ложку чая. Опять доводим до кипения и кипятим еще минуту. Вливаем стакан молока. Снова доводим до кипения (перед которым засыпаем столовую ложку сахара) и кипятим полминуты. Выключаем огонь.
Дальше, самое неприятное: процедить напиток от чаинок, молочной пенки и специй. У меня всегда полкухни при этом получается в отходах производства:) Надеюсь вы более ловки и удачливы.
Для удобства процеживания все было перелито в подвернувшуюся кофейную турку.
И наслаждаемся, пока чай горячий.
Рекомендуют не заедать его ничем мучным (плюшки-пончики-печенье), иначе портится весь вкус. В принципе, согласна. Мне вообще нравится пить его просто так. О-о-очень ароматно! Холодной зимой самое то.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный облепиховый чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю масала чай!!!!
Спасибо, alager!
Делала масала чай один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Довольна realcooks.ru/napitki/chai/molochny-ulun. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень давно приметила этот рецептик масал чай.
Получилось просто чудесно!
alager спасибо Вам большое за этот рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А у меня масала чай прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alager, спасибо за рецептик!!!