Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКалл.
Шиповник залить холодной чистой водой, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Отвар шиповника процедить, ягоды удалить, держать температуру отвара не меньше 85 градусов.
Перелить шиповниковый отвар в термос, добавить аптечные пакетики ромашки и календулы.
Добавить зверобой и душицу.
Влить сироп топинамбура. Если такового нет, добавить любой мед, который нравится. Настаивать монастырский чай в термосе не менее 8 часов, перед подачей процедить.
Рецепт "Монастырский чай" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чай с березовыми листочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну, это было превосходно!
монастырский чай вместе с пальцами едва не съела)
Ой, offermann_80.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Offermann_80, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Забираю монастырский чай в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт гарнира из редиски и редисочный чай realcooks.ru/napitki/chai/garnir-iz-rediski-i-redisochny-chai.
Буду к вам заходить чаще.
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила монастырский чай!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, offermann_80!