Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 д 12 ч 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 213 кКалл.
Густая наливка рубинового цвета с красивым оттенком.
Это вкусная наливка черноплодка легко заменяется красной рябиной и наоборот.
Самый древний напиток Руси - наливка. Технология приготовления отработана веками. Потому вам будет легко приспособиться к этому кулинарному рецепту. Сырье для наливки будет самым натуральным, а потому абсолютно безвредным.
Вы замечали, что птицы начинают употреблять рябину в качестве еды только тогда, когда пройдут первые заморозки? А все потому, что после первого морозца ягоды становятся слаще и ароматнее. Вот и мы с вами будем заготавливать рябину поздней осенью. Возможно вам будет интересен рецепт наливки из черноплодки, напишите, что думаете.
Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.
Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф.
Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими.
Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль.
Тару заполним на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.
Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку-скороспелку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А у меня черноплодная наливка из рябины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лизавета, спасибо за рецептик!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рябиновой наливки.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень очень вкусно получилось!!!
Рецепт черноплодной наливки из рябины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень люблю черноплодную наливку из рябины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецептик супер!!:)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить черноплодную наливку из рябины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что черноплодную наливку из рябины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила черноплодную наливку из рябины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Лизавета, спасибо за рецепт черноплодной наливки из рябины! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я делала черноплодную наливку из рябины к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать