Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 кКалл.
Как в домашних условиях различными способами приготовить наливку из алычи
Наливка, приготовленная по этому рецепту, относится к разряду алкогольных напитков, в процессе изготовления которых используется естественное брожение.
Ингредиенты:
Плоды нужно выбирать спелые, без гнили и червоточин.
Промоем алычу и дадим стечь воде.
Из каждого плода уберем косточку.
Подготовленную алычу поместим в большую (можно 3 л) банку и засыплем сахаром.
Для того чтобы сахар равномерно распределился по плодам, энергично встряхнем банку несколько раз.
Закроем горловину марлей и поставим в затемненное место на 4 дня при комнатной температуре.
По истечении 4 дней уберем марлю и установим на банку гидрозатвор (приспособление, предназначенное для того, чтобы углекислый газ при брожении мог выходить из емкости).
Можно использовать как покупной вариант, так и самодельный.
Для изготовления самодельного нужно одеть на горловину банки медицинскую резиновую перчатку и проткнуть в ней несколько дырочек.
Спустя приблизительно 1.5 месяца процесс брожения должен закончиться.
Наливку процедим через марлю, сложенную в 2 слоя, и разольем по чистым стеклянным бутылкам.
Поставим их на 3 месяца в прохладное место для настаивания.
Данный вариант наливки готовится с добавлением водки.
В результате получается очень крепкий алкогольный напиток.
Для приготовления возьмем:
Выбирайте не самую дешевую водку, чтобы исключить покупку фальсифицированного продукта.
Алычу промоем и удалим из нее косточки.
Выложим плоды в 3-х литровую банку и зальем водкой.
Закроем крышкой.
Хорошо встряхнем и поставим на месяц в затемненное место при комнатной температуре.
Раз в неделю будем энергично встряхивать банку.
Спустя месяц через 2-4 слоя марли процедим напиток.
Затем добавим туда сахар и тщательно его перемешаем.
Разольем получившуюся наливку по стеклянным бутылкам, закупорим пробками или крышками.
Поставим для окончательного настаивания в затемненное прохладное место на 2 месяца.
Наливка из ароматной алычи, по какому бы рецепту она ни готовилась, - это вкусный напиток, который будет к месту на праздничном столе.
Необходимо лишь помнить о том, что алкоголь нужно употреблять в меру.
А детям, беременным и кормящим женщинам он и вовсе противопоказан.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку из черноплодки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Чудненький рецепт)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо еще раз ,tanya75, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
И от меня ссылочка на рецептик наливки-скороспелки.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Приготовила мужу наливку из алычи.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.