Наливка из алычи

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 кКалл.

Рецепт наливки из алычи
Фото готового рецепта наливки из алычи

Видео рецепт

Рецепт наливки из алычи

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как в домашних условиях различными способами приготовить наливку из алычи

Ингредиенты

  • Алыча 2 кг

Как приготовить

Наливка, приготовленная по этому рецепту, относится к разряду алкогольных напитков, в процессе изготовления которых используется естественное брожение.

Ингредиенты:

Плоды нужно выбирать спелые, без гнили и червоточин.

Промоем алычу и дадим стечь воде.

Из каждого плода уберем косточку.

Подготовленную алычу поместим в большую (можно 3 л) банку и засыплем сахаром.

Для того чтобы сахар равномерно распределился по плодам, энергично встряхнем банку несколько раз.

Закроем горловину марлей и поставим в затемненное место на 4 дня при комнатной температуре.

По истечении 4 дней уберем марлю и установим на банку гидрозатвор (приспособление, предназначенное для того, чтобы углекислый газ при брожении мог выходить из емкости).

Можно использовать как покупной вариант, так и самодельный.

Для изготовления самодельного нужно одеть на горловину банки медицинскую резиновую перчатку и проткнуть в ней несколько дырочек.

Спустя приблизительно 1.5 месяца процесс брожения должен закончиться.

Наливку процедим через марлю, сложенную в 2 слоя, и разольем по чистым стеклянным бутылкам.

Поставим их на 3 месяца в прохладное место для настаивания.

Данный вариант наливки готовится с добавлением водки.

В результате получается очень крепкий алкогольный напиток.

Для приготовления возьмем:

Выбирайте не самую дешевую водку, чтобы исключить покупку фальсифицированного продукта.

Алычу промоем и удалим из нее косточки.

Выложим плоды в 3-х литровую банку и зальем водкой.

Закроем крышкой.

Хорошо встряхнем и поставим на месяц в затемненное место при комнатной температуре.

Раз в неделю будем энергично встряхивать банку.

Спустя месяц через 2-4 слоя марли процедим напиток.

Затем добавим туда сахар и тщательно его перемешаем.

Разольем получившуюся наливку по стеклянным бутылкам, закупорим пробками или крышками.

Поставим для окончательного настаивания в затемненное прохладное место на 2 месяца.

Наливка из ароматной алычи, по какому бы рецепту она ни готовилась, - это вкусный напиток, который будет к месту на праздничном столе.

Необходимо лишь помнить о том, что алкоголь нужно употреблять в меру.

А детям, беременным и кормящим женщинам он и вовсе противопоказан.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку из черноплодки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мая Вейс
Мая Вейс

Приготовила мужу наливку из алычи.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ideato
ideato

Чудненький рецепт)))

nedare
nedare

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

makhonina_73
makhonina_73

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ertiso
ertiso

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

akhmad_74
akhmad_74

Спасибо еще раз ,tanya75, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

И от меня ссылочка на рецептик наливки-скороспелки.

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

diana97
diana97

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!