Наливка из рябины

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: банкет.

Рецепт наливки из рябины
Фото готового рецепта наливки из рябины

Если вы ищете проверенный рецепт наливки из рябины - это то, что вам нужно. Это настойка надолго запомнится вам и вашим близким своим приятным вкусом и ярким янтарным цветом. Возможно вам будет интересен рецепт наливки из черноплодки, напишите, что думаете.

Рецепт наливки из рябины

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Банкет

Ингредиенты

  • 1 кг красной рябины
  • 0,8 л водки
  • 500 г сахара
  • чистая вода - опционально

Как приготовить

Для приготовления наливки необходимо использовать только спелую рябину. Отделить ягоды от веточек, перебрать и сложить в дуршлаг. Промыть рябину под струей воды, полностью обсушить и равномерно выложить на противень.

Духовку разогреть до 60С и отправить туда противень с ягодами. Запекать красную рябину около 15 минут до появления сока и сильного аромата. Банки тщательно вымыть с содой и высушить, крышки прокипятить в течение 10 минут.

Вынуть противень из духовки, разложить ягоды по банкам, залить их водкой и плотно закрыть крышками. Наливка из рябины должна настаиваться в течение 35-40 дней в теплом, хорошо освещаемом помещении.

Когда цвет настойки станет янтарным, слить ее с банок в отдельную емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник. В банки с рябиной всыпать сахар, закрыть крышками и хорошенько их встряхнуть для равномерного распределения сахара.

Оставить наливку из красной рябины на 3-3,5 недели в темном прохладном месте. Спустя указанное время слить образовавшийся сироп с банок в отдельную емкость. Соединить сироп с ранее полученной настойкой и тщательно размешать венчиком. Оставить полученный напиток в холодильнике, в плотно закрытой бутылке.

Рябину в банках залить чистой водой (так, чтобы почти полностью покрыть ею ягоды), закрыть крышками и оставить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Через 2 недели слить настоявшуюся воду в большую кастрюлю, добавить к ней ранее приготовленную настойку и размешать.

Процедить готовую настойку через сито, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть крышками и отправить на хранение в темное прохладное место. Наливка из рябины должна настояться не менее месяца перед подачей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку-скороспелку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
milyutina_76
milyutina_76

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

inanalal1975
inanalal1975

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

uldofleds1971
uldofleds1971

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Забияка Полли
Забияка Полли

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

kalva_97
kalva_97

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

arisha94
arisha94

Кто-нибудь интересовался рябиновой наливкой?