Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: банкет.
Если вы ищете проверенный рецепт наливки из рябины - это то, что вам нужно. Это настойка надолго запомнится вам и вашим близким своим приятным вкусом и ярким янтарным цветом. Возможно вам будет интересен рецепт наливки из черноплодки, напишите, что думаете.
Для приготовления наливки необходимо использовать только спелую рябину. Отделить ягоды от веточек, перебрать и сложить в дуршлаг. Промыть рябину под струей воды, полностью обсушить и равномерно выложить на противень.
Духовку разогреть до 60С и отправить туда противень с ягодами. Запекать красную рябину около 15 минут до появления сока и сильного аромата. Банки тщательно вымыть с содой и высушить, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Вынуть противень из духовки, разложить ягоды по банкам, залить их водкой и плотно закрыть крышками. Наливка из рябины должна настаиваться в течение 35-40 дней в теплом, хорошо освещаемом помещении.
Когда цвет настойки станет янтарным, слить ее с банок в отдельную емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник. В банки с рябиной всыпать сахар, закрыть крышками и хорошенько их встряхнуть для равномерного распределения сахара.
Оставить наливку из красной рябины на 3-3,5 недели в темном прохладном месте. Спустя указанное время слить образовавшийся сироп с банок в отдельную емкость. Соединить сироп с ранее полученной настойкой и тщательно размешать венчиком. Оставить полученный напиток в холодильнике, в плотно закрытой бутылке.
Рябину в банках залить чистой водой (так, чтобы почти полностью покрыть ею ягоды), закрыть крышками и оставить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Через 2 недели слить настоявшуюся воду в большую кастрюлю, добавить к ней ранее приготовленную настойку и размешать.
Процедить готовую настойку через сито, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть крышками и отправить на хранение в темное прохладное место. Наливка из рябины должна настояться не менее месяца перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку-скороспелку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Кто-нибудь интересовался рябиновой наливкой?
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!