Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКалл.
Вынув яйца-пашот из кастрюли, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они лучше обсохли.
Для соуса в блендер сложите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Смешав ингредиенты, вливайте оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте смелее. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.
Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.
Посолите грудки цесарки и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5-7 минут. Переложите на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.
Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.
Разложите по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.
В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейте в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую - оставшиеся 3. Варите 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.
Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.
Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила оливье старинным манером для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А оливье старинным манером не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Потрясающий рецепт оливье старинным манером!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю новогодний оливье realcooks.ru/salaty/olivye/novogodnii-olivye.
Оливье старинным манером — просто СУПЕР!!!
Приготовила оливье старинным манером.
Обалденно вкусно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Готовила оливье старинным манером Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила.
Едим.
Но от оливье старинным манером я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я еще не делал оливье старинным манером, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих оливье старинным манером он не ел.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.