Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 546 кКалл.
Идея приготовить такой Цезарь пришла, когда я нашла на кухне баночку с какой-то интересной вкуснопахнущей приправой. Подумала сразу: "Как к курице подойдет!" Оказалось, это был чесночный порошок, который сделала моя мама Неудивительно, что я сразу подумала о курице, ведь заправка для Цезаря делается с чесноком! Но не в этом изюминка моего соуса для Цезаря, а в чем - узнаете дальше. Конечно же, не забываем о конкурсе: салат должен быть "Летним слим-рецептом". Да без проблем! Курица у нас тушеная (не жареная, даже не запеченая) и без масла! Основа соуса - не майонез какой-нибудь вредный, а густой обезжиренный йогурт (если у вас такой не продается, можно взять нежирную сметану). Гренки не жареные, а подсушенные, из домашнего ржаного хлеба (можно и из пшеничного - классика!). Да, кстати, готовится не сложно, просто я снова очень подробно все расписала. Итак, надеваем фартуки. Возможно вам будет интересен рецепт черного цезаря, напишите, что думаете.
Кипятим стакан воды.
Размораживаем куриную грудку и нарезаем на не толстые кусочки (около 1.5 см в поперечном срезе - в толщину).
Опускаем кусочки грудки в воду, убавляем огонь.
Наливаем соевый соус, кладем по желанию половину чайной ложки меда (сочетание меда и соевого соуса отличное для курицы, попробуйте!).
В миске смешиваем специи: имбирь молотый, черный молотый перец, базилик сушеный, я еще добавила 1/4 ч. л. приправы для курицы натуральной из Болгарии. Перемешиваем.
Высыпаем к крылышкам.
Тушим под закрытой крышкой около 30 минут (я на 5 из 9 уровней тушу). В процессе можно перевернуть кусочки грудки, чтобы равномерно приготовились, т. к. воды мало (так и нужно).
Перекладываем в пиалу.
Мой оригинальный соус: размораживаем два крылышка, промываем. Начало немного удивляет, да? ;)
Кладем их в бульон от грудки.
Тушим, переворачивая периодически. Когда крылышки почти готовы продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипала. Когда крылышки готовы, а бульона осталось около пол-стакана, выключаем.
Сливаем бульон и ставим в холодильник угадайте для чего?:) Проверить, застывает ли он (зачем, скажу позже).
Застывает у меня через 5 минут.
Вот он чесночный порошок... Мама приготовила его так: чеснок мелко порезать или подавить чесночницей, оставить просушиться и измельчить кофемолкой. Получается домашняя чесночная приправа (очень ароматная), не уступает покупной!
Половину чайной ложки добавляем к йогурту, перемешиваем.
Бульон, если он у вас еще не "оттаял" после холодильника, подогреть в микроволновке, смешать со сметаной. Теперь, я думаю, вы поняли, зачем мы варили крылышки: в их косточках естественный желатин, который при варке, выделяется в бульон, и затем густеет. Думаю, можно сразу сварить вместе крылышки с кусочками грудки, если у кого получится, пишите! Вот и не нужны никакие искусственные приправы "Цезарь"! Мы сделали домашнюю - пикантный соус со специями!
Убираем соус в холодильник. Делаем салат: промываем листья зеленого салата, промакиваем салфеткой от лишней влаги, укладываем красиво на блюдо.
Режем кусочки грудки на кубики примерно 1.5-2 см стороной или как вам нравится. Укладываем на листья салата.
Режем помидор (если берете черри, то на половинки). У меня ушла половина вот такого большого овоща:)
Укладываем на кусочки грудки.
Сверху выкладываем наши диетические гренки.
Посыпаем сыром.
Достаем из холодильника уже густой соус, выкладываем на зеленый салат или непосредственно на весь салат.
Украшаем и фантазируем... Парусник из помидорки. И та-дам - "Цезарь" готов!
Кстати, крылышки получились, узнали какие? Как в другом моем конкурсном рецепте "Тушеные крылышки". Можете подать к ним любой гарнир, а если остался бульон-соус, то обязательно с ним! Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цезаря со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Bryukhova_95, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт летнего слима-цезаря с оригинальной заправкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bryukhova_95 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я тоже очень люблю летнего слима-цезаря с оригинальной заправкой, и особенно предпочитаю ролл цезарь.
Я приготовила сегодня летнего слима-цезаря с оригинальной заправкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, bryukhova_95!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))