Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 186 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами! Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с майонезом, напишите, что думаете.
В действительности, это даже не "Цезарь". В 1924 году Цезарь Кардини изобрел салат, названный позже в его честь. В состав этого блюда входили листья салат ромэн, пшеничные крутоны, тертый пармезан и сложная заправка, в которой присутствовало немного вустерского соуса. Легкий рыбный привкус классического "Цезаря" объясняется именно наличием этого соуса в заправке, ведь в его состав входят анчоусы. Некоторое время спустя появился еще один "Цезарь" - анчоусы в нем присутствовали уже вполне откровенно. Автором этого салата был брат Цезаря Кардини, военный летчик по имени Алекс, который назвал новое блюдо "Салат авиатора". Но под этим наименованием такой салат подается крайне редко, чаще всего его называют просто "Цезарь" с анчоусами". Поэтому и я предлагаю вам именно рецепт приготовления салата "Цезарь" с анчоусами. Думаю, это легкое, красивое и вкусное блюдо понравится всем, кто не боится соленого, любит хрустящее и неравнодушен к соусам на основе яиц и оливкового масла.
С батона срезать корку и порвать мякиш на небольшие кусочки. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Яйца отварить вкрутую, остудить, извлечь желтки.
Пармезан настружить или натереть на крупной терке.
Выдавить лимонный сок.
Растереть чеснок с черным перцем и анчоусами (пару штук оставить для украшения салата).
Добавить горчицу, желтки, лимонный сок. Постоянно взбивая соус венчиком, постепенно ввести оливковое масло.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.
Выложить сверху крутоны. Полить остатками соуса. Украсить анчоусами. Посыпать тертым пармезаном. Подать на стол!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь бесхитростный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Бровенкова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отчитываюсь.
салат цезарь с анчоусами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Обязательно приготовь салат цезарь в лаваше! Получается очень вкусненько!!!
Очень очень вкусно!
Делала салат цезарь с анчоусами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Только что доела салат цезарь с анчоусами!!! очень вкусно!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо большое за рецепт, Бровенкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Салат цезарь с анчоусами просто вкусняшка!!!
ОО, мой любимы рецептик салата цезарь с анчоусами
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала салат цезарь с анчоусами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!