Салат цезарь с базиликом

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 494 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.

Рецепт салата цезарь с базиликом
Фото готового рецепта салата цезарь с базиликом

Рецепт салата цезарь с базиликом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  494 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Французский багет 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Анчоусная паста 1 столовая ложка
  • Листья базилика 1 стак.
  • Петрушка 35 г
  • Салат романо 450 г
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.

Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте.

В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь бесхитростный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
gance1975
gance1975

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

tomara87
tomara87

Таким способом обязательно попробуем приготовить салат цезарь с базиликом! спасибо!

aska
aska

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

erise
erise

Сделала салат цезарь в лаваше. Всем советую!

saicedyot1987
saicedyot1987

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

galka71
galka71

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала салат цезарь с базиликом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

anima
anima

Замечательный рецепт! В моей семье любят салат цезарь с базиликом
Спасибо за прекрасную идею

sofya99
sofya99

Супер задумка - буду заглядывать!

itedong
itedong

Вы там знаете толк в еде :)

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Спасибо ororor1972…)
салат цезарь с базиликом только начала готовить:)

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Для салата цезарь с базиликом вроде не сложно, можно попробовать.

aneani
aneani

Сегодня первый раз готовила салат цезарь с базиликом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

zina
zina

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

opedeng
opedeng

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Даша Стовба
Даша Стовба

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

barabasheva_74
barabasheva_74

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

semidd2003
semidd2003

Ororor1972, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

galya88
galya88

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Лиля Козонок
Лиля Козонок

Салат цезарь с базиликом прелесть, спасибо за рецепт