Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.
Салат с величавым названием нынче где только не встретишь. Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат "Цезарь". В дорогом ресторане, конечно, более тщательно подходят к составу, оформлению и делают особый акцент на соус. Хочу предложить вам сегодня "Цезарь" с семгой, кедровыми орешками и заправкой из перепелиных яиц. Рецепт от шеф-повара одного из Красноярских ресторанов.) Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с анчоусами, напишите, что думаете.
Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.
Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.
Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы, вдруг, сделаете меньшее количество салата).
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для "Цезаря" подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.
Салатные листья покрыть соусом.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.
Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидор. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь бесхитростный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Сандакова за твои рецепты.))))
Буду смело готовить салат цезарь с семгой по-сибирски на праздники!
Я приготовила сегодня салат цезарь с семгой по-сибирски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Сандакова!
Приготовила салат цезарь с семгой по-сибирски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Предлагаю взять на заметку realcooks.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-v-lavashe. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо Сандакова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень понравился этот рецепт салата цезарь с семгой по-сибирски.
Сандакова, рецепт замечательный! Спасибо!
Салат цезарь с семгой по-сибирски конечно на любителя.
Но понравилось.
Легко и вкусно!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вкусно как у мамы!