Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 555 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение!:) Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с майонезом, напишите, что думаете.
Как таковой, рецепт приготовления салата "Цезарь" по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в "экстремальных" условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать. Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты - типа того, который, по легенде, передала автору салата "Цезарь" его итальянская мама. "Цезарь, - говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь).- Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!". Послушный сын все делал так, как говорила мама - и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком. Давайте и мы попробуем приготовить салат "Цезарь" по-домашнему - с любовью и маленькими кулинарными хитростями.
С батона срезать корку.
Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.
Выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.
Натереть пармезан.
На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь бесхитростный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина, обожаю салат цезарь по-домашнему
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, erelo1983 :)
Ухтышка какой рецепт салата цезарь по-домашнему!!!!!!!
слюни текут рекой
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата цезарь по-домашнему.
erelo1983, спасибо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А какие-то принципиальные отличия от салата цезарь в лаваше?
Буду смело готовить салат цезарь по-домашнему на праздники!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать салат цезарь по-домашнему, но вышло вкусно!
Да салат цезарь по-домашнему так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
erelo1983, спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Erelo1983, салат цезарь по-домашнему - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Делала салат цезарь по-домашнему один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт салата цезарь по-домашнему, делала уже 4 раза, всем очень нравится!