Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 350 кКалл. Нам понадобится Блендер.
В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом. Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) Тайского рыбного соуса. Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса Цезарь) .
Блендер
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.
Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.
Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
Готовым соусом заправлять Салат Цезарь с креветками
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цезаря со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я уже сделала заправку к салату цезарь.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мммммммм, вкусняга какая!
Приготовила мужу заправку к салату цезарь.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, Андрей!
Ваш рецепт заправки к салату цезарь всё-таки самый лучший из всех!
Прекрасный рецепт заправку к салату цезарь!
Лучше делать заправку к салату цезарь строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Довольна роллом цезарь. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заправку к салату цезарь, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заправку к салату цезарь по этому рецепту.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила заправку к салату цезарь на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Кому посчастливилось отведать заправку к салату цезарь — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Заправки к салату цезарь просто супер, мои гости все были в восторге!!! Андрей, спасибо!
Приготовила вкусно
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!