Заправка к салату цезарь

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 350 кКалл. Нам понадобится Блендер.

Рецепт заправки к салату цезарь
Фото готового рецепта заправки к салату цезарь

Рецепт заправки к салату цезарь

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом. Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) Тайского рыбного соуса. Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса Цезарь) .

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 20 мл
  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 40 мл
  • Соленые анчоусы 4 шт.
  • Вустерширский соус 3/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.

Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.

Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).

Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.

Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.

Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).

Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.

Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.

Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.

Добавить рыбу в соус и перемешать.

Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.

По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.

Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.

Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

Готовым соусом заправлять Салат Цезарь с креветками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цезаря со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галихина Кристина
Галихина Кристина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

antar1972
antar1972

Я уже сделала заправку к салату цезарь.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ksyusha
ksyusha

Мммммммм, вкусняга какая!

cunelalee1972
cunelalee1972

Приготовила мужу заправку к салату цезарь.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

athat
athat

Спасибо, Андрей!
Ваш рецепт заправки к салату цезарь всё-таки самый лучший из всех!

arina98
arina98

Прекрасный рецепт заправку к салату цезарь!
Лучше делать заправку к салату цезарь строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ingathist
ingathist

Довольна роллом цезарь. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

lyudmila89
lyudmila89

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заправку к салату цезарь, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

titarenko_72
titarenko_72

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ofrorti2005
ofrorti2005

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

aning1975
aning1975

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заправку к салату цезарь по этому рецепту.

lashuner
lashuner

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

edyanc1988
edyanc1988

Приготовила заправку к салату цезарь на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alla
alla

Кому посчастливилось отведать заправку к салату цезарь — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tonya94
tonya94

Заправки к салату цезарь просто супер, мои гости все были в восторге!!! Андрей, спасибо!

litvishkova_79
litvishkova_79

Приготовила вкусно