Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу, на полдник, на праздничный стол, на скорую руку.
Любите соусы, но следите за фигурой? Классический рецепт горчично-сметанного соуса поможет найти компромисс. Возможно вам будет интересен рецепт соуса, напишите, что думаете.
Подавать такой соус можно к любым мясным блюдам или кулинарным шедеврам из птицы. Кроме этого, я использовала его даже в виде заправки к овощным салатам. Вместо зелени базилика неплохо также использовать зелень петрушки. По желанию, поперчите соус.
1. У меня на приготовление горчично-сметанного соуса в домашних условиях ушло всего десять минут. Первым делом порубите зелень базилика.
2. После этого соедините сметану с горчицей (горчицу можете использовать также домашнего производства). Я брала 15% сметану, а если вы следите за фигурой, можете использовать вовсе нежирную.
3. Добавьте зелень в полученную массу из сметаны и горчицы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Дужка, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень интересный рецепт горчично-сметанного соус, сегодня обязательно попробую приготовить.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Попробовали сегодня горчично-сметанный соус, просто класс!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
А я также заинтересовалась http://realcooks.ru/sousy/sous-kubinsky.
Вот это да! Какой красивый рецептик горчично-сметанного соус! А вкусный и простой!
Как же аппетитно.
Огромное Вам спасибо!!!
горчично-сметанный соус — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Дужка, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от горчично-сметанного соус!
Обожаю горчично-сметанный соус — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!