Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 740 кКалл.
Кисло сладкий соус к любому мясу, его вкус, цвет, запах, аромат - украсят любое, даже самое простое мясное блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт сливового соуса, напишите, что думаете.
лук мелко порезать и обжарить до золотистости на сливочном масле
добавить клюкву, сразу накрыть крышкой -будет лопаться и разбрызгиваться! и тушить на медленном огне минут 15, пару раз перемешав
подготовить отмерить спецыи, натереть немного цедры апельсина, выдавить сок
снять крышку ввести спецыи, цедру мед, по вкусу соль и травку добавить, премешать
влить сок и тушить без крышки помешивая еще минут 7-10
немного остудить, протереть через сито
вкусный соус готов! можно хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 1,5 недель, со временем загустевает.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса клюквенного.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ануля, делаю это чудо чудное;)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вот еще классный рецепт по тому же принципу соус с кабачками.
Ануля, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
соус клюквенный-это моя мечта!)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Пошла пробовать…)))))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.