Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 125 кКалл. Нам понадобится Сотейник.
Мята обыкновенная, видовое название душистая. Растет повсеместно.
Сотейник
Очистить лук, помидоры и чеснок.
Лук нарезать кубиками, помидоры дольками, чеснок измельчить.
В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту-две.
Уменьшить огонь и оставить томиться на 5-10 минут или до мягкости помидоров.
Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.
Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.
Выключить огонь и дать настояться минут 5-10.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт весьма кстати!
Это было превосходно...
чуть томатно-мятный соус вместе с пальцами не слопала)
Вот еще ссылочка на соус с кабачками.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт томатна-мятного соус.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Красиво, вкусно, класс просто!
Приготовила вкусно