Беарнский соус

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 616 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт беарнского соуса
Фото готового рецепта беарнского соуса

Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами! Возможно вам будет интересен рецепт чесночного соуса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт беарнского соуса

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  616 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На праздничный стол

Покажу вам, как приготовить беарнский соус. Он напоминает чем-то голландез или даже классический майонез. Но, несмотря на простоту ингредиентов, соус гораздо сложнее приготовить, чем более популярные французские соусы. Советую за него браться, если у вас уже рука набита на приготовлении хотя бы домашнего майонеза. Важно, чтобы в процессе приготовления беарнского соуса он не расслоился и желтки не подгорели.

Ингредиенты

  • Белый винный уксус — 40 мл
  • Сухое белое вино — 80 мл
  • Лук-шалот — 0,5 шт.
  • Веточки эстрагона — 4 шт.
  • Крупная соль — 0,25 ч.л.
  • Черный перец — 0,25 ч.л.
  • Яичные желтки — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 230 г

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты.

Лук-шалот порежьте очень мелко.

Рецепт беарнского соуса

Эстрагон промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.

Рецепт беарнского соуса

В маленьком сотейнике соедините уксус, вино, соль, черный перец, шалот и 1 ст. л. эстрагона. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не выпарится и ее останется примерно 3 ст.л.

Рецепт беарнского соуса

Растопите сливочное масло и держите его теплым. Подготовьте паровую баню: поставьте большую кастрюлю с водой, дайте ей закипеть, сверху будем ставить миску (дно миски не должно касаться воды), когда будем взбивать соус, огонь нужно убавить до маленького. В миске взбейте миксером желтки с 3 ст. л. уксусно-луковой основы, поставьте миску на паровую баню. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растопленное масло, буквально по каплям.

Рецепт беарнского соуса

Очень важно: желтки не должны сварится, поэтому огонь должен быть минимальным. Соус не должен расслоиться, поэтому добавляйте масло понемногу. Когда увидите, что соус начал эмульсифицироваться, можно вливать растопленное масло тонкой струйкой. Готовый соус похож по консистенции на жидкий майонез. Добавьте в него оставшийся эстрагон и сразу подавайте.

Рецепт беарнского соуса

Готовые беарнский соус идеально сочетается со стейком из говядины. Приятного аппетита!

Рецепт беарнского соуса

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Спасибо, будем тренироваться:)

acidcore
acidcore

Незенко!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

uroror
uroror

Беарнский соус просто вкусняшка!!!

renorter
renorter

Спасибо тебе, Незенко, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

makhonina_73
makhonina_73

Готовила соус с кабачками, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Незенко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
беарнский соус просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

Огооо спасибо девочки.

katarina88
katarina88

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Незенко, рецепт замечательный, спасибо!

resen
resen

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ifecen
ifecen

Впервые в жизни замахнулась на беарнский соус, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

varya
varya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

anna
anna

Отличный рецепт:)
Обожаю беарнский соус

ingomes1975
ingomes1975

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

herendi
herendi

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…