Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 616 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами! Возможно вам будет интересен рецепт чесночного соуса, напишите, что думаете.
Покажу вам, как приготовить беарнский соус. Он напоминает чем-то голландез или даже классический майонез. Но, несмотря на простоту ингредиентов, соус гораздо сложнее приготовить, чем более популярные французские соусы. Советую за него браться, если у вас уже рука набита на приготовлении хотя бы домашнего майонеза. Важно, чтобы в процессе приготовления беарнского соуса он не расслоился и желтки не подгорели.
Подготовьте ингредиенты.
Лук-шалот порежьте очень мелко.
Эстрагон промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.
В маленьком сотейнике соедините уксус, вино, соль, черный перец, шалот и 1 ст. л. эстрагона. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не выпарится и ее останется примерно 3 ст.л.
Растопите сливочное масло и держите его теплым. Подготовьте паровую баню: поставьте большую кастрюлю с водой, дайте ей закипеть, сверху будем ставить миску (дно миски не должно касаться воды), когда будем взбивать соус, огонь нужно убавить до маленького. В миске взбейте миксером желтки с 3 ст. л. уксусно-луковой основы, поставьте миску на паровую баню. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растопленное масло, буквально по каплям.
Очень важно: желтки не должны сварится, поэтому огонь должен быть минимальным. Соус не должен расслоиться, поэтому добавляйте масло понемногу. Когда увидите, что соус начал эмульсифицироваться, можно вливать растопленное масло тонкой струйкой. Готовый соус похож по консистенции на жидкий майонез. Добавьте в него оставшийся эстрагон и сразу подавайте.
Готовые беарнский соус идеально сочетается со стейком из говядины. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Незенко!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Беарнский соус просто вкусняшка!!!
Спасибо тебе, Незенко, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Готовила соус с кабачками, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Незенко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
беарнский соус просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Незенко, рецепт замечательный, спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на беарнский соус, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Отличный рецепт:)
Обожаю беарнский соус
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо, будем тренироваться:)