Соус для каннеллони

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 616 кКалл.

Рецепт соуса для каннеллони
Фото готового рецепта соуса для каннеллони

Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата. Возможно вам будет интересен рецепт соуса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт соуса для каннеллони

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  616 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Сделать томатный соус для каннеллони в домашних условиях можно не только на основе лука и перца, но также добавив и другие овощи по вкусу. Разнообразить вкус соуса помогут различные специи, прованские травы и острые приправы, например. Этот рецепт подойдет как для сковороды, так и для чаши мультиварки.

Ингредиенты

  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатный соус или паста — 100 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Разогреть растительное масло и отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.

2. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно измельчить в блендере. Добавить к луку и жарить до мягкости. Классический рецепт соуса для каннеллони можно дополнить также острым перцем или морковью, например.

Рецепт соуса для каннеллони

3. Добавить томатную пасту или домашний соус. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт соуса для каннеллони

4. Тем временем очистить от кожуры помидоры и измельчить. Добавить к остальным овощам, хорошо перемешать.

Рецепт соуса для каннеллони

5. Соус должен немного увариться и стать более густым. При желании его можно с помощью погружного блендера превратить в пюре, чтобы не чувствовались кусочки овощей.

Рецепт соуса для каннеллони

6. В такой соус можно отправить каннеллони с абсолютно любой начинкой и тушить до готовности, присыпав тертым сыром. Также дополнить соус для каннеллони в домашних условиях можно чесноком и свежей зеленью - базиликом, например.

Рецепт соуса для каннеллони

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
bolcharova_78
bolcharova_78

Приготовила соус для каннеллони на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

valya91
valya91

Сегодня приготовила соус для каннеллони,очень вкусно!
tataisu1983 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

cunelalee1972
cunelalee1972

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

polli80
polli80

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lacre1999
lacre1999

Вкуснее чем соус с кабачками?

ritha
ritha

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю соус для каннеллони в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

kalva_97
kalva_97

Очень вкусно и главное просто.
соус для каннеллони получается ням-ням.

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Спасибо большое, tataisu1983, освежила в памяти рецепт соуса для каннеллони!
порадую любимого.

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nina91
nina91

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)