Соус гранатовый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 45 кКалл.

Рецепт соуса гранатового
Фото готового рецепта соуса гранатового

Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе. Возможно вам будет интересен рецепт соуса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт соуса гранатового

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Смотрите, как приготовить соус гранатовый к аппетитному стейку или ароматному шашлыку. Любое мясо идеально сочетается с кисло-сладким гранатовым соусом. Основное время уходит только на чистку граната, а в остальном соус готовится очень быстро. Загустить его можно при помощи крахмала (я использовала кукурузный) .

Ингредиенты

  • Гранат — 2 шт.
  • Базилик — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.

Как приготовить

1. Всего шесть простых ингредиентов и вы приготовите удивительный соус гранатовый, который идеально подойдет к любым мясным блюдам (особенно к шашлыку, мясу на гриле и стейкам).

2. Очищаем гранат и выкладываем зерна в отдельную посуду.

Рецепт соуса гранатового

3. Затем чистим перец. Лучше это делать в перчатках, чтобы после пальцы не "жгло". Обязательно убирайте косточки, а количество перца регулируйте сами по вкусу.

Рецепт соуса гранатового

4. Ставим емкость с гранатами на огонь и доводим до кипения. Берем толкушку и начинаем приминать зерна, тем самым получая сок.

Рецепт соуса гранатового

5. Затем пропускаем содержимое через марлю и хорошо отжимаем остатки.

Рецепт соуса гранатового

6. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения, добавляя все остальные ингредиенты. Можно даже добавить гвоздику и корицу тоже получится неплохо, но на этот раз я обошлась острым перцем, зеленым базиликом и куркумой. Когда соус уварится на треть, добавляем сахар и крахмал. Варим еще пару минут на слабом огне.

Рецепт соуса гранатового

7. Затем переливаем соус гранатовый в специальную соусницу и подаем к вашему блюду.

Рецепт соуса гранатового

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lorer
lorer

Решетникова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соус гранатовый на его работу, чтобы всем похвастаться.

Таня Калинина
Таня Калинина

Я выбрала соус гранатовый, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

nadezhda92
nadezhda92

Прочитала, надо попробовать.

Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сливовый соус realcooks.ru/sousy/slivovy-sous.

dolli_70
dolli_70

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

cueldolyi1976
cueldolyi1976

Только что доела соус гранатовый!!! очень вкусно!!!

Катя Корякина
Катя Корякина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ecapif
ecapif

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Ух ты! Как красиво и просто!

golen
golen

Нямка нямнямка…

Катя Корякина
Катя Корякина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что соус гранатовый не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту соус гранатовый, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!