Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 49 кКалл.
Ореховый соус.
Итак. Основой, естественно, являются орехи. Грецкие.
Почистить, помыть
Чеснок вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу.
Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:
Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая),
Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца,
Кардамон, Сушеный гранат, Соль.
Закладываем все в блендер
Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса
Нужна - не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления -
Взбивания количество воды следует регулировать
Потом дробим - взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус
стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой.
Вот и вся премудрость.
Поститесь с удовольствием.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Gathined1981, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Может быть кому и пригодиться тоже чесночный соус.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ореховый соус в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ореховый соус — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо, gathined1981, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Попробую приготовить ореховый соус.