Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 45 кКалл. Нам понадобится Блендер. Рецепт острого томатного соуса с перцами хабанеро относится к постным рецептам.
Соус получается средней остроты. Если вы любите еще острее, то добавляйте больше чили.
Блендер
Вылейте оливковое масло в глубокую сковороду и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Пассеруйте примерно 8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
Добавьте измельченный чеснок и измельченный чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, томатный соус, уксус и воду. Хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
Переложите все в блендер и добавьте белый перец. Все измельчите до однородной массы и посолите по вкусу. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острый томатный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как вкусно! У меня муж любитель острого томатного соуса с перцами хабанеро.
Astakhova_76! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Для острого томатного соуса с перцами хабанеро вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо!!!
острый томатный соус с перцами хабанеро СУПЕР!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Как вкусно! Я полюбила острый томатный соус с перцами хабанеро с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вот сейчас по Вашему рецепту, astakhova_76, делаю это чудо чудное;)