Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Возможно вам будет интересен рецепт соуса из киви, напишите, что думаете.
Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
В сковороде-вок или в кастрюле с толстыми стенками разогреть кунжутное масло, добавить имбирь, перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян, все прогревать около минуты.
Добавить сливы и тушить минут 20 25 до полной готовности слив.
Всыпать мускатный орех и соль по вкусу, перемешать и протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Надо попробовать
Сливовый соус - очень вкусно, продукты сочетаемые
Легко и вкусно!!!
чесночный соус готовила, а сливовый соус еще нет. Надо попробовать.
Сливовый соус — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!