Соус болоньезе с фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 138 кКалл.

Рецепт соуса болоньезе с фаршем
Фото готового рецепта соуса болоньезе с фаршем

Как приготовить соус болоньезе с фаршем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Возможно вам будет интересен рецепт соуса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт соуса болоньезе с фаршем

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Молоко - 300 мл
  • Фарш мясной - 250 г
  • Вино белое - 300 мл
  • Бекон - 85 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

В глубокую кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное масло. Поставить на огонь на 2 минуты, помешивать до полного таяния масла.

Нарезать мелко чеснок. Нарезать все овощи и грудинку очень мелко, все добавить в масло и жарить 10 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими. Теперь добавить фарш, хорошенько размешав его. Главное, чтобы соус не стал комковатым. Соус с фаршем жарим минут 5, помешивая, на среднем огне. Фарш должен именно поджариться, не потушиться.

Добавить молоко, перемешать, прибавить огня, пусть фарш немного покипит, варить до 10-15 минут. Молоко за это время должно впитаться в мясо.

Теперь влить вина, перемешать и тушить 10-15 минут, чтобы вино тоже впиталось в мясо. В процессе тушения у вас получится кремовый и густой соус.

Теперь добавить консервированные помидоры (лучше разбить их блендером) и томатную пасту. Влить 100 мл воды. Добавить все специи, соль. Довести соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая его.

Теперь огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив маленькую щель для пара. Варить 2 часа, каждые 20 минут перемешивая соус. В итоге соус Болоньезе получится густым, ароматным и блестящим. Если потушите дольше, будет даже лучше)

Соус охладить и убрать в холодильник. Там же его можно хранить. Или можно сразу полить соусом макароны, только после приготовления пусть соус постоит в кастрюле минут 20.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
polli78
polli78

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

olga
olga

Я недавно как раз делала соус болоньезе с фаршем.

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Itore1999, спасибо за новый вариант соуса болоньезе с фаршем.
Нужно будет обязательно попробовать

nueyd2004
nueyd2004

Соуса болоньезе с фаршем просто супер, мои гости все были в восторге!!! itore1999, спасибо!

idreanio
idreanio

Пошла пробовать…)))))

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

itelorsen
itelorsen

Очень вкусно!
Все как в рецепте itore1999.
Ничего не заменяю,не добавляю)))