Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот. Возможно вам будет интересен рецепт чесночного соуса, напишите, что думаете.
В этом рецепте соуса из баранины с картошкой с фото я хочу рассказать вам о блюде, которое всегда ассоциировалась у меня с детством и которое я люблю до сих пор. Ведь не зря говорится, что все гениально - просто, так и с этим рецептом, здесь нам не понадобится много ингредиентов, а блюдо, тем не менее, получится восхитительное. Я еще не видела ни одного человека, который бы отказался от такого соуса, все мои родные и друзья, когда приходят в гости, кушают его с удовольствием. Поэтому тем, кто еще не знает, как приготовить соус из баранины с картошкой, я предлагаю свой простой рецепт, вы при желании можете его немного разнообразить.
Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.
Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.
При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.
Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.
Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.
Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Диана, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо большое, Диана, освежила в памяти рецепт соуса из баранины с картошкой!
порадую любимого.
Кто-нибудь готовил http://realcooks.ru/sousy/sous-s-kabachkami?
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, замечательный рецептик, соус из баранины с картошкой класс!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела соус из баранины с картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо, очень понравилось оформление соуса из баранины с картошкой!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт соуса из баранины с картошкой меня выручил!
Соус из баранины с картошкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соус из баранины с картошкой превзойдет все ожидания.
Диана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень, очень, очень вкусно!!!
Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом соуса из баранины с картошкой.
Столько восхищений от гостей!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рецепт отличный!
делаю соус из баранины с картошкой регулярно.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась