Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 169 кКалл.
Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде "подать к мясу"; в основном добавляют небольшое количество при приготовлении блюд (основные, закуски, супы и т. д.) Возможно вам будет интересен рецепт соуса из киви, напишите, что думаете.
Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
Треть перцев очистить от зерен и перепонок.
Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.
Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соус чили. Вот я ему и приготовлю.
Я приготовила сегодня соус чили, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, inna85!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с соусом чили много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ох, какая вкуснятина!