Взбитый соус голландез — голландский крем

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых.

Рецепт взбитого соуса голландез — голландского крема
Фото готового рецепта взбитого соуса голландез — голландского крема

Рецепт взбитого соуса голландез — голландского крема

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Лук-шалот 30 г
  • Белый винный уксус 50 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль 3 г
  • Душистый перец горошком 4 шт.
  • Молотый белый перец щепотка

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить

Подготовить уксус мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук.

Поставить емкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до минимума.

Растопите масло и слейте отделяя (оставляя) белую жидкость в виде осадка.

В другой емкости большей по диаметру смешать и взбить желтки с водой, поставить на водяную баню следите чтобы верхняя емкость не касалось воды. Добавьте выпаренный процеженный уксус продолжайте постоянно взбивать до загустения.

Добавляйте небольшими порциями растопленное сливочное масло продолжая взбивать следите по кромке соуса чтобы не начал сворачиваться (при необходимости снимите с водяной бани и продолжайте взбивать).

Добавьте лимонный сок белый перец соль продолжайте взбивать до загустения. Снимите с бани и немного отсудите.

Переложите соус в сифон для взбивания остудите почти до комнатной температуры. Закрутите сифон заправьте 1-2 баллончиками встряхните 5-6 раз положите в холодильник минимум на 20 минут.

Перед использованием встряхивайте 5-6 раз. Подавайте к яйцам пашот, спарже, рыбе и т. д.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Антошульская
Дария Антошульская

Круто

gillingi
gillingi

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Русакова Инга
Русакова Инга

Отличная тема:) уже в закладке.

eriom
eriom

Спасибо, sargaeva_80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)