Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых.
Пресс ручной для цитрусовых
Подготовить уксус мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук.
Поставить емкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до минимума.
Растопите масло и слейте отделяя (оставляя) белую жидкость в виде осадка.
В другой емкости большей по диаметру смешать и взбить желтки с водой, поставить на водяную баню следите чтобы верхняя емкость не касалось воды. Добавьте выпаренный процеженный уксус продолжайте постоянно взбивать до загустения.
Добавляйте небольшими порциями растопленное сливочное масло продолжая взбивать следите по кромке соуса чтобы не начал сворачиваться (при необходимости снимите с водяной бани и продолжайте взбивать).
Добавьте лимонный сок белый перец соль продолжайте взбивать до загустения. Снимите с бани и немного отсудите.
Переложите соус в сифон для взбивания остудите почти до комнатной температуры. Закрутите сифон заправьте 1-2 баллончиками встряхните 5-6 раз положите в холодильник минимум на 20 минут.
Перед использованием встряхивайте 5-6 раз. Подавайте к яйцам пашот, спарже, рыбе и т. д.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус кубинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо, sargaeva_80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Круто