Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл.
Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда я впервые решила ее испечь, то шла наобум и не делала пошаговых. Дело было летом и времени на фото тоже не было тогда. И вот я решила его повторить, с учетом собственных доработок! Я немного изменила пропорции и само количество ингредиентов - получилась пахлава среднего размера, занимает примерно 3/4 от листа противня! Рецепт не претендует на аутентичность, но претендует на звание САМОГО вкусного) Тесто и начинка в этой пахлаве невероятно вкусные! Она не приторная, как все восточные сладости, а тесто тонкое и хрустящее. Когда начинаете есть эту сладость - то просто нереально остановится! Возможно вам будет интересен рецепт ленивой овсянки, напишите, что думаете.
Сливочное масло размягчить
просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем
получается вот такая мягкая крошка
добавляем сметану
добавляем желток и замешивает тесто!
выкладываем его на стол, присыпанный мукой
добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими
добавляем промытый и обсушенный изюм
орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере
добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка
достаем тесто и режем на 3 куска
раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.
выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить
раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!
опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.
желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.
выпекаем 30-35 минут при 180 г До румяной корочки.
Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую овсянку в банке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт ленивой шурпы.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила мужу ленивую пахлаву.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ленивая пахлава,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!