Медовый хворост

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 870 кКалл.

Рецепт медового хвороста
Фото готового рецепта медового хвороста

Если вы любите вкусный и хрустящий хворост, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Хворост в медовом сиропе - отличная сладость для праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт медового кваса, напишите, что думаете.

Рецепт медового хвороста

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  870 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если у вас остался сироп, то после остывания хвороста с сиропом можно повторно обмакнуть весь хворост в медовый сироп. Будет еще вкуснее!!!

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 5 стак. муки
  • 500 мл растительного масла для жарки
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. сахара
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • 4 ст.л. натурального меда

Как приготовить

Приготовление теста: Взбить желтки с солью и сахарной пудрой. Добавить коньяк, перемешать. Добавить молоко и сметану, взбить. Постепенно добавлять муку, просеивая ее через сито. Замесить тесто, накрыть пленкой или пакетом и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2 мм. Поделить тесто на прямоугольники 10 на 8. На каждом прямоугольнике сделать 8 или 10 горизонтальных линий с помощью валика для теста (смотреть на фото).

Сложить прямоугольник пополам, прижать края.

Рецепт медового хвороста

Собрать концы теста в форме лодочки.

Рецепт медового хвороста

Раскрыть середину.

Рецепт медового хвороста

Верхний конец подтянуть в центр и вывернуть, придавая форму лодочки.

Рецепт медового хвороста

Так делаем со всеми пластами теста. Жарить на среднем огне в раскаленном масле. Готовый хворост выкладывать на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.

Рецепт медового хвороста

Приготовление сиропа: В кастрюле вскипятить воду с сахаро, добавить сок лимона и мед и варить 10 минут. В слегка кипящий сироп опускаем по одному хворосту на 30 секунд и выкладываем на тарелку. Смотрите на фотографии, чтобы было понятнее.

Рецепт медового хвороста

Опустить хворост в сироп -

Рецепт медового хвороста

через 30 секунд вытащить из сиропа

Рецепт медового хвороста

Фото готового хвороста в разрезе.

Рецепт медового хвороста

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочно-медовый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт медового хвороста

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Басимова Валя
Басимова Валя

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

inga81
inga81

Делала медовый хворост уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tanyusha
tanyusha

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
медовый хворост-это моя мечта!)))

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Что думаете о рецептике имбирно-медового лимонад?

soklakova_97
soklakova_97

Спасибо Аня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

erise
erise

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!