Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 870 кКалл.
Если вы любите вкусный и хрустящий хворост, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Хворост в медовом сиропе - отличная сладость для праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт медового кваса, напишите, что думаете.
Если у вас остался сироп, то после остывания хвороста с сиропом можно повторно обмакнуть весь хворост в медовый сироп. Будет еще вкуснее!!!
Приготовление теста: Взбить желтки с солью и сахарной пудрой. Добавить коньяк, перемешать. Добавить молоко и сметану, взбить. Постепенно добавлять муку, просеивая ее через сито. Замесить тесто, накрыть пленкой или пакетом и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2 мм. Поделить тесто на прямоугольники 10 на 8. На каждом прямоугольнике сделать 8 или 10 горизонтальных линий с помощью валика для теста (смотреть на фото).
Сложить прямоугольник пополам, прижать края.
Собрать концы теста в форме лодочки.
Раскрыть середину.
Верхний конец подтянуть в центр и вывернуть, придавая форму лодочки.
Так делаем со всеми пластами теста. Жарить на среднем огне в раскаленном масле. Готовый хворост выкладывать на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.
Приготовление сиропа: В кастрюле вскипятить воду с сахаро, добавить сок лимона и мед и варить 10 минут. В слегка кипящий сироп опускаем по одному хворосту на 30 секунд и выкладываем на тарелку. Смотрите на фотографии, чтобы было понятнее.
Опустить хворост в сироп -
через 30 секунд вытащить из сиропа
Фото готового хвороста в разрезе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочно-медовый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала медовый хворост уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
медовый хворост-это моя мечта!)))
Что думаете о рецептике имбирно-медового лимонад?
Спасибо Аня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.