Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 367 кКалл.
Хотя мне и полюбилось вытяжное тесто от Александра, и я часто использую его в выпечке пирогов, читая ваши аппетитные рецепты со слоеным тестом, мне всегда хочется воплотить их в жизнь. Пару месяцев назад я познакомилась с рецептом творожного слоеного теста и теперь у меня и в мыслях нет покупать готовое. Это тесто готовится легко, и оно гораздо полезнее обычного слоеного теста, пропорция масла и муки в котором всегда составляет один к одному. В связи с тем, что идея угостить вас выпечкой из такого теста возникла спонтанно, мне пришлось видоизменить мой любимый рецепт. Думаю, он получился еще полезнее. Кроме того, это тесто получается очень эластичным и податливым, т. е. вы смело можете использовать его для своих новых кулинарных идей. Если вы захотите, чтобы оно было еще более слоеным, просто уберите его после раскатывания еще раз в холодильник на полчаса и сверните его затем еще раз так, как показано ниже. Попробуйте приготовить такое тесто сами и оно навсегда вытеснит из вашего сердца покупное изделие. Возможно вам будет интересен рецепт выпечки из слоеного бездрожжевого теста, напишите, что думаете.
При помощи насадки для вымешивания теста смешиваем 200 г муки со сливочным сыром и порезанным на куски маслом, вводим 30 мл холодной воды, а затем добавляем еще 50 г муки. Кладем в пишевую пленку и приминаем тесто, делаем его площе. Ставим в холодильник на 1 час.
Достаем наше тесто и раскатываем его на слегка покрытой мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной не более 3мм, загибаем слева одну треть прямоугольника внутрь.
Другую треть справа загибаем также.
Накладываем одну треть на другую, чтобы тесто получилось четырехслойным. На полчаса ставим обратно в холодильник, завернув в пленку.
Готовим нашу ягодную начинку. Ягоды откидываем на сито, жидкость сохраняем. Сок от ягод разогреваем на медленном огне и добавляем в него наш загуститель, постоянно вымешивая венчиком. Как только жидкость будет однородной добавляем ягоды, мед и ваниль. Мешаем дальше до кипения. Выключаем, снимаем с плиты. Даем остыть.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто достаем и укладываем его на посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто снова до прямоугольника периметром примерно 34 на 28 см. Теперь тесто готово к использованию. Обрезаем неровные края.
Нарезаем на квадраты, например 6 на 6 см, и кладем в центр чайной ложки начинки. Противолежащие края загибаем внутрь немного внахлест.
Также заворачиваем другие два конца. Вот что у нас получается.
Укладываем на застеленный пекарской бумагой протвинь. Выпекаем 5 минут при 200 градусах с верхним и нижним жаром, затем уменьшаем до 180 градусов и включаем наддув, готовим еще 15 минут. Конвертики готовы. Выкладываем их на решетку и даем остыть. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные конвертики с лососем и брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Именно ягодные конвертики из особого слоеного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спс)
оч понравилось)
Вот вроде бы тоже блюдо
капустные конвертики со свининой и овощами.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ой, Софья79.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))