Ягодные конвертики из особого слоеного теста

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 367 кКалл.

Рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста
Фото готового рецепта ягодных конвертиков из особого слоеного теста

Хотя мне и полюбилось вытяжное тесто от Александра, и я часто использую его в выпечке пирогов, читая ваши аппетитные рецепты со слоеным тестом, мне всегда хочется воплотить их в жизнь. Пару месяцев назад я познакомилась с рецептом творожного слоеного теста и теперь у меня и в мыслях нет покупать готовое. Это тесто готовится легко, и оно гораздо полезнее обычного слоеного теста, пропорция масла и муки в котором всегда составляет один к одному. В связи с тем, что идея угостить вас выпечкой из такого теста возникла спонтанно, мне пришлось видоизменить мой любимый рецепт. Думаю, он получился еще полезнее. Кроме того, это тесто получается очень эластичным и податливым, т. е. вы смело можете использовать его для своих новых кулинарных идей. Если вы захотите, чтобы оно было еще более слоеным, просто уберите его после раскатывания еще раз в холодильник на полчаса и сверните его затем еще раз так, как показано ниже. Попробуйте приготовить такое тесто сами и оно навсегда вытеснит из вашего сердца покупное изделие. Возможно вам будет интересен рецепт выпечки из слоеного бездрожжевого теста, напишите, что думаете.

Рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  367 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сыр сливочный - 125 г
  • масло сливочное - 80 г
  • вода - 30 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • ваниль в стручках - ½
  • мед - 1 ст.л.

Как приготовить

При помощи насадки для вымешивания теста смешиваем 200 г муки со сливочным сыром и порезанным на куски маслом, вводим 30 мл холодной воды, а затем добавляем еще 50 г муки. Кладем в пишевую пленку и приминаем тесто, делаем его площе. Ставим в холодильник на 1 час.

Достаем наше тесто и раскатываем его на слегка покрытой мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной не более 3мм, загибаем слева одну треть прямоугольника внутрь.

Рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста

Другую треть справа загибаем также.

Рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста

Накладываем одну треть на другую, чтобы тесто получилось четырехслойным. На полчаса ставим обратно в холодильник, завернув в пленку.

Рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста

Готовим нашу ягодную начинку. Ягоды откидываем на сито, жидкость сохраняем. Сок от ягод разогреваем на медленном огне и добавляем в него наш загуститель, постоянно вымешивая венчиком. Как только жидкость будет однородной добавляем ягоды, мед и ваниль. Мешаем дальше до кипения. Выключаем, снимаем с плиты. Даем остыть.

Рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто достаем и укладываем его на посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто снова до прямоугольника периметром примерно 34 на 28 см. Теперь тесто готово к использованию. Обрезаем неровные края.

Рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста

Нарезаем на квадраты, например 6 на 6 см, и кладем в центр чайной ложки начинки. Противолежащие края загибаем внутрь немного внахлест.

Рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста

Также заворачиваем другие два конца. Вот что у нас получается.

Рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста

Укладываем на застеленный пекарской бумагой протвинь. Выпекаем 5 минут при 200 градусах с верхним и нижним жаром, затем уменьшаем до 180 градусов и включаем наддув, готовим еще 15 минут. Конвертики готовы. Выкладываем их на решетку и даем остыть. Приятного аппетита.

Рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные конвертики с лососем и брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sintome1991
sintome1991

Ой, Софья79.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

fugelom
fugelom

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ahernar
ahernar

Именно ягодные конвертики из особого слоеного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

alina80
alina80

Мммм очень вкусно…
Мерси…

coner2002
coner2002

Спс)
оч понравилось)

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Вот вроде бы тоже блюдо
капустные конвертики со свининой и овощами.

Клюкина Галка
Клюкина Галка

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!