Чак-чак медовый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 376 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол. Рецепт чак-чака медового относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт чак-чака медового
Фото готового рецепта чак-чака медового

Видео рецепт

Рецепт чак-чака медового

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  376 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • муки — 500 г
  • яиц — 5 шт.
  • растительного масла — 350 мл
  • меда — 500 г
  • сахара — 100 г

Как приготовить

Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.

Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.

Рецепт чак-чака медового

Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Рецепт чак-чака медового

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Вкуснятина неописуемая!!!

Кураш Надежда
Кураш Надежда

Это не чак-чак медовый!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

akhmad_74
akhmad_74

Довольна чак-чаком без водки. Попробуйте приготовить.

Данилина Вика
Данилина Вика

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Черник Элька
Черник Элька

Колодкина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Зина Дейс
Зина Дейс

Давненько мы с подругой пробовали приготовить чак-чак медовый на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чак-чак медовый — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чак-чак медовый.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

itelorsen
itelorsen

Отлично. Очень понравилось.