Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 376 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол. Рецепт чак-чака медового относится к вегетарианским рецептам.
Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не чак-чак медовый!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Довольна чак-чаком без водки. Попробуйте приготовить.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Колодкина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить чак-чак медовый на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чак-чак медовый — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чак-чак медовый.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Отлично. Очень понравилось.
Вкуснятина неописуемая!!!