Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15960 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 33 кКалл.
Вчера мы дружненько на"одноклассниках"поздравили друг друга с Медовым Спасом и я пообещала всем приготовить и поделиться рецептом медового кваса (высмотрела в местном журнале!).Обещание выполняю, а ссылка на рецепт"улетает"к моим родным и друзьям, которых судьба раскидала по всему миру.Напиток получился очень гармоничный по вкусу, ничего не убавить, не прибавить.наслаждайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из чистотела, напишите, что думаете.
Продуктов минимум...на литр воды хватит два лимона!
Отмеряем дрожжи (у меня свежие, из морозилки)
В кипяченой воде комнатной температуры разводим дрожжи...
Тщательно перемешиваем! Получаем основу кваса, она немного мутноватая от дрожжей.
Отмеряем половину меда (так сказано в рецепте!)...
И размешиваем (лучше жидкий, но у меня в закромах остались баночки с прошлогодним, густым...
Отмеряем выжатый лимонный сок (из одного лимона отжалось ровно 50 мл сока!)
Также вливаем в основной состав!
Накрываем и оставляем будущий квасок в комнате на 12 часов.
После этого разводим в нем остальную половину меда...
...и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня!
В последние летние денечки побалуемся освежающим напитком, который богат витаминами! На закуску отлично подошли бразильские кусочки лайма в белом шоколаде...
Кот тут-как-тут...позирует мне!
Как и обещала, спустя два дня дегустирую щипучий квас и фотографирую.Он мало изменился по цвету, но, когда наливаешь-шипит, а потом успокаивается, но пузырьки чувствуются...
Смело теперь советую приготовить-выпивается сразу, не дойдя до холодильника.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сыроедческий квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Иду пробовать…
Внесу в копилочку квас из варенья, объеденье.
Готовила вчера медового кваса по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Именно медовый квас часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.