Пахлава с грецкими орехами

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 869 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Диспенсер для меда.

Рецепт пахлавы с грецкими орехами
Фото готового рецепта пахлавы с грецкими орехами

Рецепт пахлавы с грецкими орехами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  869 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сметана 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Яичный белок 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Грецкие орехи 250 г
  • Мед 5 столовых ложек
  • Молотая корица 1,5 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Диспенсер для меда

Как приготовить

Муку насыпаем на стол и добавляем в нее размягченное сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.

В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.

Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.

Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельченные орехи и корицу и хорошенько смешиваем.

Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нем половину начинки.

Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.

На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста. Что должно получиться: внизу сырой лист, на нем начинка, затем выпеченный лист, на нем начинка, и сверху сырой лист.

Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем все в духовку на 30 минут.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем медом. Но тут следует оговориться, что, если мед не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм 200 будет достаточно для начинки).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный томатный суп с грецкими орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пахлавы с грецкими орехами

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Видовская
Людмила Видовская

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

maya
maya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

А реально это кто-нибудь готовил?

mutirisi1979
mutirisi1979

Делала пахлаву с грецкими орехами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

marianna92
marianna92

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

acrucr
acrucr

Zarina, спасибо вам огромное!!!
пахлава с грецкими орехами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lida
lida

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Даша Закора
Даша Закора

А еще посмотрите ссылочку холодный суп с помидорами и грецкими орехами.

lailluno
lailluno

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

inanalal1975
inanalal1975

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Zarina!!!