Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 522 кКалл.
Продолжая изучать Похлебкина, я открыл для себя интересную штуку. Оказывается что Щербет в средней Азии и Азербайджанский щербет принципиально разные вещи. Азербайджанский Щербет - это напиток, по рецепту похожий на домашний лимонад. Возможно вам будет интересен рецепт щербета из печенья, напишите, что думаете.
Итак - Лимонный щербет или лимонад? В рецепте есть несколько уточнений, которые слегка меняют результат.
К сожалению у меня не было розового сиропа, поэтому я добавил столовую ложку красного сухого вина, хотя конечно вино совершенно не заменяет сироп, а лишь придает напитку другой цвет и чуть оттеняет вкус. С помощью терки снимите цедру с лимонов.
Налейте стакан воды в кастрюлю, положите туда цедру и прокипятите цедру в течение 5 минут на небольшом огне.
Из лимонов выжмите сок в отдельную посуду.
В двух стаканах воды в отдельной кастрюле растворите сахар, нагрев ее и прокипятив.
Влейте в сироп воду с цедрой лимонов.
Через 10 минут влейте розовый сироп (у меня - вино). Остудите до комнатной температуры. Процедите через сито.
Влейте лимонный сок. Если вы влили вино, то цвет изменится на розоватый (как на фотографии).
Добавьте остальную воду и разлейте по бутылкам. Поставьте охладиться в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щербет из дыни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Нежно и оригинально!
спасибо, Дашка!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо Дашка, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))